bellatuk: (бурундук)
- А сегодня уже восьмое?
- Нет.
- А когда восьмое?
- Давай посчитаем. Сегодня шестое. Завтра какое?
- Седьмое.
- Молодец, а после седьмого?
- Восьмое.
- Правильно. Это будет послезавтра.
- Ура! Послезавтра 23 февраля!

Раньше мы 8 марта ездили в лес. В этот день обычно уже довольно тепло (можно поехать не в шубе), в лесу нет ветра, зато есть потрясающие по чистоте и глубине сугробы, в которых можно валяться. Разводили костер, пили прихваченное из дома вино и чай из котелка, болтали и пели песни. Возвращались уже затемно, бегая за автобусами в густеющем сумраке.

Вот осколки одно из наших походов. Но началось все значительно раньше. ;) Фоток крупнее, правда, не нашлось :(



Возобновить что ли традицию...

- Мама это что за коробочка?
- Подарок бабушке на 8 марта.
- Ты чо! Это же женский праздник!
- А бабушка что, не женщина?
- Нет, она бабушка! Бабушкиного пола!

Гога тут тоже недавно высказывался о месте женщин... Где они оба этого понабрались?..
bellatuk: (бурундук)
Про игру "Иван и Чудо-Юдо" все, наверно, уже знают. Так её создавали.

Yudogame. Making off and gameplay. from Natalya Sheremetova on Vimeo.

bellatuk: (бурундук)
Егорка мишку одобрил ;)

bellatuk: (Канада)
Неожиданно стало актуальным в родной стране...

Wag the dog

Mar. 4th, 2014 10:43 am
bellatuk: (бурундук)
Хвост виляет собакой (Плутовство) / Wag the dog. 1997 год. Режиссер Барри Левинсон. В ролях: Роберт Де Ниро, Дастин Хоффман Пересмотрела (спасибо [livejournal.com profile] vespro за напоминание). Фильм видела когда-то давно, но он один из немногих, которые врезаются в память надолго. Потому что один из тех редких фильмов, которые не "как в кине на первом ряде". Это хорошая, качественная сатира о грязных пиар-технологиях.

Накануне президентских выборов назревает сексуальный скандал. Чтобы отвлечь от него избирателей советник президента нанимает голливудского продюсера и вместе они придумывают фальшивую войну с Албанией.


+3 )

Oscar Night

Mar. 3rd, 2014 03:55 pm
bellatuk: (бурундук)
Эх, опять Лео прокатили...

Краем глаза глянула церемонию Оскара. На сцене - Мэттью МакКонахи и Ким Новак. Он ее так опекал и поддерживал словно она сейчас раз - и рассыпется в горку песка... Выглядит, и правда, ужасно. Новак, не МакКонахи. ;) Он-то как раз очень даже гуд. На удивление. ;)

А Камбербатч на красной дорожке троллил Боно и Ю-ту ;).
bellatuk: (бурундук)
252. Тимоше на 23 достался скелет динозавра. Он с ним целый день игрался ;)



+6 )
bellatuk: (бурундук)
Я сегодня просто про hoop art читала, ну и наткнулась. Сами понимаете, мимо не могла пройти. Размеры картинок разные, но уж как нашлось. ;)

Для тех, кто не совсем в курсе, что такое hoop art. Это такой очень популярный на Западе вид творчества, когда картинка создается на натянутой в пяльцах ткани (а иногда и не только ткани). Из чего умеешь: вышивка, вязание, пэчворк, фетр, просто пуговицы, ленточки, рисунки, трафареты, вырезки и прочие техники. Вообще большое пространство для экспериментов. Любую штучку, с которой не придумал, что делать, можно просто затянуть в пяльцы и развесить на стенах (это для меня, только надо придумать систему подвески, а то Леха не даст дырки бить). Иногда это могут быть просто круги из разноцветных тканей в пяльцах разного диаметра для создания определенного стиля/цвета в интерьере. Где-то видела - несколько склеенных друг с другом пялец с кружевом, висящие перед окном - такой вариант занавески.

Естественно, поп-культура тоже становится предметом hoop art. Кто во что горазд. На примере ДК это прекрасно видно.



+13 )
bellatuk: (бурундук)
Кажется, меня снова ждут литры чая с медом и лимоном. Надеюсь, обойдется без антибиотиков...
bellatuk: (бурундук)
Сегодня все вокруг радуются наступлению весны... Мне всё это непонятно. WeatherNow говорит: "Комфорт -25". Какая, к черту, весна?! Зимой теплее было. Тимошу сегодня сдуло ветром... Хорошо, не с горки, ветер дул в другую сторону.

Мне вообще сейчас тяжело чему-нибудь радоваться, мне тревожно. Меня угнетают новости из Украины и Крыма. У меня нет там родственников, но я очень переживаю за тех моих друзей и знакомых, кто там живет. И за мозги соотечественников, которые смотрят телевизор...

А после сегодняшнего похода в кино вообще хочется срочно уехать на необитаемый остров где-нибудь ближе к экватору и заняться собирательством бананов...

В общем, я пытаюсь уложить в голове впечатления от фильма "Трудно быть богом". Несколько раз встретила в сети, что этот фильм нужно смотреть в одиночку. Да ни за что! В одиночку это было бы невыносимо, и смотрела бы я его долго-долго... могла бы вовсе не досмотреть. Когда вокруг люди, они как-то держат тебя на краю этой бездны и жути, этой грязи, этой вонючей немытой людской массы в соплях и вшах. (Хорошо хоть вонь посредством кино не передается, а то было бы вообще тошно. Но ее можно представить... Вот Светке было совсем плохо).

Фильм почти без слов, сплошное мычание и бурчание, нескончаемо - шумит и шумит. Плюс почти бесконечно льющаяся вода, чавканье грязи, бряцанье доспехов и оружия, т.е постоянный шум, на фоне которого слов и не разобрать... Только вырываются иногда осмысленные фразы или членораздельные слова.

Вообще, очень тяжело - сюжета нет, какие-то обрывки из осколков, странные планы, неожиданные смены ракурса с наблюдателя со стороны на от первого лица (причем непонятно, откуда это лицо взялось). И всегда люди, всегда много людей в кадре. Страшных, неприятных, беззубых, некрасивых и даже уродливых - словно с картин Босха. Удивительно, как вообще в этой массе могли быть книгочеи, лекари, художники... Удивительно, кто мог создать картины, иногда появляющиеся в кадре... Только музыка иногда прорывается парой нот "надутых" в разного рода духовые да один раз Румата сыграл первые ноты из "Крестного отца" на колокольчиках (интересно, это чья шутка?) . А под конец музыка вообще уходит в сторону маршей...

Этот фильм только усилил мою текущую и так уже хорошо прокаченную мизантропию (уровень 30, не меньше!). Надо Стругацких перечитать, у них все ж оптимистичнее. Пересматривать не буду. Рекомендовать - тоже. Люди из зала уходили, но их было немного. Небольшой зальчик в "Гиганте" был почти полон, несмотря на полное отсутствие рекламы и инфы на афишных сайтах города.

Леша спросил, кто из знакомых актеров играл, кроме Ярмольника? Не нашла для него знакомых людей. Мне известны только четверо: Цурило, Герчаков, Кипшидзе и забыла фамилию актера, который Арату играл (везде на сайтах указан другой человек. UPD. Нашла! Валентин Голубенко это).
bellatuk: (бурундук)
Вчера на ББС показали первую из трех новых серий "Джонатана Крика" под названием "Письма Септимуса Нуна".

А "Вызовите акушерку" продлили еще на сезон.
bellatuk: (бурундук)
Амазон и ББС договорились, съемки третьего сезона начнутся в мае. Третий сезон покажут сперва на Amazon Prime Instant Video (нам-то получится разжиться?), а через несколько месяцев - на ББС.

Отсюда (на англ.).

И чтобы два раза не вставать.
Смотрела вчера первую серию "Шелка"... назвала все буквы, не смогла прочитать слово... В общем, чаще паслась в словаре, чем смотрела серию ;). Обожаю смешок Руперта!

"Торчвуд"-то закончился... Как дальше жить? Что смотрите? Кто-нибудь смотрит True Detective? Имеет смысл? А то я МакКонахи не люблюуууу...

Мучаю второй сезон "Легавого", ну что-то со скрипом совсем идет... "У ирландцев и праздники, и бунты иногда проходят одинаково". Вот я смотрю и не пойму... праздник у них или бунт. Хотя, больше половины сезона досмотрела, наверно, домучаю все же...
bellatuk: (postcrossing)
Давно не показывала открытки. Надеюсь, я в своих залежах всё раскопала. ;) Подробно - по клику на картинку.



Спасибо большое-пребольшое всем моим корреспондентам! ;)
bellatuk: (бурундук)
А вы встречаете хэштеги не в сети? В каком виде? Покажите, пожалуйста.

Этот мне Егорка подсказал: "На бабушкином доме кто-то написал хэштег sherlocklives". И правда, написал...

bellatuk: (бурундук)
245. Все еще в марафоне ;)



+6 )
bellatuk: (бурундук)
Говорили о гидросамолетах, упомянула, что Валера рассказывал в Форте Лэнгли.
- Валера - это же твой папа.
- Это другой Валера, он в Канаде живет.
- А он говорит по-канадски?
- В Канаде говорят на английском и на французском. Валера говорит по-русски и по-английски.
- А я знаю на английском hello и bye. Hello - это привет, а bye bye - это пока.
- А еще что-нибудь знаешь?
- Другие слова я знаю только с учителем.

***
- А как такси по-английски?
- Да почти также, как по-русски. Такси.
- Слово "такси" с четЫрями буквами.
- С пятью!
- Четырями! Если бы у меня игра была по-русски, я бы с радостью написал с пятью! (это он про Scribblenauts).
bellatuk: (бурундук)
Я тут сижу и ни сном ни духом... Чего это, думаю, в последней серии Суперов неожиданно скандинавскую мифологию вспомнили ;). В котором часу-то сегодня обещали очередной конец света? А то, может, он по тихоокеанскому времени запланирован... И как назло, сегодня все наперекосяк...



Тимоша тоже вписался в статистику, пришлось к дежурному врачу ехать. Хорошо, что на машине. Малыш расстроился, что ему теперь ни погулять, ни в бассейн, ни на "Лего-фильм"...

В компьютерном стуле что-то треснуло, и он стал качаться. Купили новый.

Нужно нам было сегодня попасть к нотариусу, но пока ехали, позвонила мамина подружка, сказала, что маме плохо и перестала отвечать на звонки. В общем, пока выясняли, что и как (все нормально оказалось, ТТТ, еще вечером съездим в гости), пропустили рабочие часы. Причем на сайте написано - до 17, на двери в подъезд - до 15, а на двери в саму нотариальную контору - до 14.

А сейчас нам еще предстоит марш-бросок за брюками для Гоги, который уже который раз умудряется рвать школьную одежду в разгар учебного года. Я надеюсь, нам повезет, а то вдруг Йормунганд (вот тоже, видать, не зря недавно всплыл в памяти... ;)) передумает отпускать хвост, и Гога останется без штанов.

Profile

bellatuk: (Default)
bellatuk

June 2014

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 30     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 06:20 am
Powered by Dreamwidth Studios