bellatuk: (бурундук)
bellatuk ([personal profile] bellatuk) wrote2013-12-25 08:59 pm

Кино в самолете

9 часов лететь, а даже уснуть ни под что не удалось. Классику не хотелось смотреть, поэтому выбрала три фильма, 6-ю серию Броадчерча (чтобы вспомнить, что бывает хорошее кино) и "Призрачный патруль" без звука - сосед смотрел. Поэтому про патруль писать не буду, я его не весь смотрела, а конец нам, кажется, уже не показали, потому что прилетели. Половину текстов я не уловила (особенно с последним фильмом, но там вообще особый случай ;)), поэтому впечатления от всех странные, но пересматривать совершенно не хочется.

Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim. В ролях Идрис Элба, Чарли Ханнам, Рон Перльман и др. Бессмысленно и беспощадно. Такая хрень, прости господи. Вдруг на землю напали какие-то страшные монстры, которых просто так победить было нельзя. Для этого сделали громадных человекоподобных роботов, управляемых двумя пилотами в ментальной сцепке. Вот единственный вопрос у меня после фильма вертится... Зачем было сперва бить монстра по морде? Нет чтобы сразу ракету в него запулить, по-моему, жертв и разрушений было бы меньше ;).



Экзамен для двоих / Admission. В ролях Тина Фэй и Пол Рудд. Порция (вот же имечко-то) работает в приемной комиссии Принстонского университета. На одном из собраний с желающими поступить в универ где-то в глубинке, она знакомится с директором школы. Откуда он знает, что у нее в юности был ребенок, которого она отдала на усыновление, я не поняла. Но одного из учеников он представляет, как ее сына. И Порция пытается всеми правдами и неправдами пристроить чадо в университет.
Фильм оставил в недоумении.



Мастер тай-цзи / Man of tai chi. А с "Мастером" вообще полная лингвистическая сумятица, потому что фильм предлагали только на французском, при этом всё, что говорили китайцы (по-французски), дублировали субтитрами на английском, а то, что говорил главный злодей Киану Ривз (по-французски) - нет. В какие-то моменты можно было хотя бы предположить, о чем речь (типа работай на меня, получишь много денег ;)). Но в одном случае я так и не смогла понять, чем он замотивировал главного героя на победу. По смыслу очень подходит "Встань и сражайся или я заберу у твоей мамаши стиральную машинку". Но, кажется, там было что-то более существенное ;).



Учитель все время говорил Тайгеру, что для достижения гармонии нужно медитировать, а тот не слушал и предпочитал драться. На этом его предпочтении и поймал Донака Марк - устроитель боев без правил со смертельным исходом. А когда Тайгер решил выйти из бизнеса, это оказалось не так просто...



Если бы не Киану (это, кстати, его режиссерский дебют), я бы, конечно, ни в жизнь не стала смотреть - я не люблю такого рода боевики. Хотя он и не совсем бессмысленный, а Киану одели, наконец, в приличные костюмы. ;) Ну и потом, черный Ривз в белом костюме на белой ламборджини (иои, может, это было Феррари?)... В общем, я не жалею. ;) А финальный бой чем-то напоминал те битвы монстров с роботами из Рубежа: тяжелый и медленный, как танк, Киану и быстрый и юркий Тайгер Ху Чен. Ну и иногда такая Матрица-Матрица. ;)


Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.