bellatuk: (бурундук)
[personal profile] bellatuk
The World's End / Армагеддец (2013). Тоже, кстати, смотрела его в самолете, конец не очень поняла, пришлось досмотреть с субтитрами уже дома. Пятеро приятелей около 40 собрались в городишке своей юности, чтобы выполнить давний план - выпить за ночь в 12 пабах "золотой мили", последний из которых называется The World's End. А с каждым пабом действительность становилась все страньше и страньше... "Следующее утро придало слову "похмелье" новый смысл".

worlds end freeman considine pegg frost marsan

Вот этот фильм нужно смотреть в старой проверенной компании и обязательно с пивом или даже чем покрепче. Ха, кажется, я знаю, как отметить день рождения... :) Он, с одной стороны, вроде залихватский такой и безбашенный, а с другой - невозможно после него не выпить...

Cracker / Метод Крекера (1993-1996 + спецвыпуск 2006). 24 эпизода + спецвыпуск, ITV (UK). Есть еще американский ремейк, его не видела. Брала на своем любимом кик-ассе (хотела в оригинале), там отдельные эпизоды объединены по делам, их 10 (и серии длинные - от 1 час 40 минут до 2,5 часов) + отдельно под названием "Метод Кракера: Новый террор" - спецвыпуск 2006 года. Сериал старый довольно уже, а чего-то так вкатил, прям запоем посмотрела весь.

Профессор психологии Эдди Фитцджеральд или, как он предпочитает, Фитц, помогает полиции Манчестера в расследовании преступлений - "раскалывает" подозреваемых, составляет профили убийц и пр. Кроме того, он игрок и пьяница с проблемами в семье. На первый взгляд, обычный полицейский процедурал с консультантом, просто сам Фитц - необычный, от него никакие тайны не спрячешь, он людей насквозь видит. А играет его Робби Колтрейн.

Cracker TV series 008

This Year's Love / Любовь этого года (1999). Как там у Булгакова: "Как причудливо тасуется колода!" Хоть классик немного о другом, но тасуется и правда причудливо.

История отношений шести человек начинается со свадьбы Дэнни и Ханны. Но тут хоп! перетасовали - и через 35 минут Дэнни уже не хочется быть мужем Ханны, и через некоторое время в аэропорту предлагает билеты на Ямайку уборщице Мэри. А Ханна заливает горе в баре, где знакомится с вольным художником и бабником Кэмероном, в то время как приятель Кэмерона Лайам приглашает поужинать приглянувшуюся ему Софи с дредами и в армейских штанах. А через год опять перетасовали, и вот уже Дэнни - с Софи, Кэмерон - с Мэри, а Лайам безнадежно влюблен в Ханну... А еще через год... Догадайтесь, кто с кем. ;) В конце концов, кто-то из них обретет свое счастье, а кто-то так и останется ни с чем.

Мне даже понравился, давненько я ничего подобного не видела. И саундтрек хороший. Из актеров знаю Дженнифер Эль (очень уж она тут необычная, с дредами ;)), Йена Харта (профессор Квиррелл из Гарри Поттера) и Дугрея Скотта (лично я его помню по "Коду Энигма").

275309 full

И, чтобы два раза не вставать - мне третий сезон Шерлока очень нравится, а вам как? 

Profile

bellatuk: (Default)
bellatuk

June 2014

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 30     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 22nd, 2017 06:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios