bellatuk: (бурундук)
[personal profile] bellatuk
9 часов лететь, а даже уснуть ни под что не удалось. Классику не хотелось смотреть, поэтому выбрала три фильма, 6-ю серию Броадчерча (чтобы вспомнить, что бывает хорошее кино) и "Призрачный патруль" без звука - сосед смотрел. Поэтому про патруль писать не буду, я его не весь смотрела, а конец нам, кажется, уже не показали, потому что прилетели. Половину текстов я не уловила (особенно с последним фильмом, но там вообще особый случай ;)), поэтому впечатления от всех странные, но пересматривать совершенно не хочется.

Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim. В ролях Идрис Элба, Чарли Ханнам, Рон Перльман и др. Бессмысленно и беспощадно. Такая хрень, прости господи. Вдруг на землю напали какие-то страшные монстры, которых просто так победить было нельзя. Для этого сделали громадных человекоподобных роботов, управляемых двумя пилотами в ментальной сцепке. Вот единственный вопрос у меня после фильма вертится... Зачем было сперва бить монстра по морде? Нет чтобы сразу ракету в него запулить, по-моему, жертв и разрушений было бы меньше ;).



Экзамен для двоих / Admission. В ролях Тина Фэй и Пол Рудд. Порция (вот же имечко-то) работает в приемной комиссии Принстонского университета. На одном из собраний с желающими поступить в универ где-то в глубинке, она знакомится с директором школы. Откуда он знает, что у нее в юности был ребенок, которого она отдала на усыновление, я не поняла. Но одного из учеников он представляет, как ее сына. И Порция пытается всеми правдами и неправдами пристроить чадо в университет.
Фильм оставил в недоумении.



Мастер тай-цзи / Man of tai chi. А с "Мастером" вообще полная лингвистическая сумятица, потому что фильм предлагали только на французском, при этом всё, что говорили китайцы (по-французски), дублировали субтитрами на английском, а то, что говорил главный злодей Киану Ривз (по-французски) - нет. В какие-то моменты можно было хотя бы предположить, о чем речь (типа работай на меня, получишь много денег ;)). Но в одном случае я так и не смогла понять, чем он замотивировал главного героя на победу. По смыслу очень подходит "Встань и сражайся или я заберу у твоей мамаши стиральную машинку". Но, кажется, там было что-то более существенное ;).



Учитель все время говорил Тайгеру, что для достижения гармонии нужно медитировать, а тот не слушал и предпочитал драться. На этом его предпочтении и поймал Донака Марк - устроитель боев без правил со смертельным исходом. А когда Тайгер решил выйти из бизнеса, это оказалось не так просто...



Если бы не Киану (это, кстати, его режиссерский дебют), я бы, конечно, ни в жизнь не стала смотреть - я не люблю такого рода боевики. Хотя он и не совсем бессмысленный, а Киану одели, наконец, в приличные костюмы. ;) Ну и потом, черный Ривз в белом костюме на белой ламборджини (иои, может, это было Феррари?)... В общем, я не жалею. ;) А финальный бой чем-то напоминал те битвы монстров с роботами из Рубежа: тяжелый и медленный, как танк, Киану и быстрый и юркий Тайгер Ху Чен. Ну и иногда такая Матрица-Матрица. ;)

Profile

bellatuk: (Default)
bellatuk

June 2014

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 30     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios